receitas
Arroz com Galinha
250 gramas de cenoura
250 gramas de azeitonas
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 lata de salsicha
1 cebola grande
Pimenta do reino
Pimenta malagueta
1 quilo de arroz
Salsinha
Cebolinha
Açafrão
1 frango
Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Afogar a cebola e deixar que ela rose. Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da panela e desfiar. Afogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo, acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picar bem miudinha. O mesmo fazer com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortá-las. Juntar a salsicha, o milho verde, a ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.
Bolinhos de laranja
1 (sopa) de casca de laranja ralada
1 (chá) de suco de laranja
3 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de canela em pó
½ (chá) de cravo moído
½ (chá) de baunilha
1 (chá) de sal
2 de farinha de trigo
1 e ½ de açúcar
1 de leite
125 gramas de margarina
2 ovos
Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos. Bater em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha. Dividir a massa em três. A primeira parte acrescentar a casca e o suco de laranja, à segunda juntar o cravo e a canela e à terceira a baunilha. Colocar 1 colher (sopa) de cada massa numa forma de empada bem untada, assar em forno moderado por uns 20 a 25 minutos. Deixar esfriar bem. Se quiser cobrir com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranja ralada ou com geléia de laranja.